Cèpes en caissette - Gerald Watelet

Catégorie : Tartine
4 15min 20min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de 4cm d’épaisseur
  • 320 gr de cèpes frais
  • 100 gr de beurre clarifié
  • 1 échalote finement hachée
  • 4 c à s de persil frisé concassé
  • 1 filet de cherry sec
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Ecroûter les tranches de pain pour former des rectangles.

Faites dorer ces tranches de pain, sur toute les faces’ dans un beurre clarifié bien chaud.

Pendant ce temps, faites fondre l’échalote dans du beurre. Emincer les cèpes et faites les dorer avec l’échalote.

Débarrassez les tranches de pain sur du papier absorbant. A l’aide d’une pointe de couteau, entaillez le contour sur +-3cm. Ensuite à l’aide d’une cuillère à café évidez l’intérieur du toast. Il deviendra alors une cassette. Garder au chaud dans un four tiède.

Déglacer les cèpes avec un filet de sherry, ajoutez le persil, rectifier l’assaisonnement. Remplissez les caissettes de pain de champignons et servez bien chaud.