Chicons caramélisés au lard fumé sur toast de pain aux noix

Catégorie : Tartine
4 20min 22min

Ingrédients


  • 6 tranches de pain aux noix

  • 12 petits chicons

  • 150 g de lard fumé en fines tranches

  • 1 c. à s. de beurre

  • 1 c. à s. de sucre

  • 2 c. à s. de crème aigre

Préparation

Faites cuire les chicons 4 minutes à l'eau bouillante puis égouttez soigneusement. Ôtez le coeur dur à l'aide d'un couteau pointu. Faites-les cuire 15 minutes à feu très doux dans le beurre, saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Laissez tiédir et roulez les chicons dans les tranches de lard. Remettez-les dans la poêle et faites cuire encore 3 minutes en les retournant souvent. Tartinez les tranches de pain aux noix de crème aigre. Dressez les chicons sur le pain et coupez les tranches restantes en deux. Dressez les demi-tranches sur les assiettes et servez aussitôt.