Craquelin perdu (dessert ou goûter) - Gerald Watelet

Catégorie : Dessert
4 15min 10min

Ingrédients

  • 1 craquelin
  • ½ l de lait entier
  • 250 gr de crème à 40%
  • 4 œufs 
  • ½ gousse de vanille
  • 75 gr de beurre
  • Sucre blanc

Préparation

Couper les entames du craquelin et tailler le reste en 8 tranches épaisses.
Disposer les tranches dans un grand plat, en une seule couche.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le lait et la crème. Ajouter la vanille que vous gratter sur la gousse. Réserver.

Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporez au mélange et verser le tout sur les tranches de craquelin. Réserver 10’.

Dans une poêle faire chauffer du beurre. Quand il est bien mousseux, déposer les tranches de craquelin. Bien faire dorer sur les deux faces.
Dresser sur une assiette et servir saupoudré de sucre blanc.

PS : Peut également s’accompagner de glace vanille.