Croquant d'abbaye, crevettes et crème d'ail

Catégorie : Entrée
2 45min 0min

Ingrédients


  • 1 pain d'abbaye non tranché

  • 200 g de crevettes

  • 50 g d'ail frais

  • œ litre de crème fraîche

  • œ litre de lait

  • un peu d'huile d'olive

  • un mesclun de salades

Préparation

Coupez de fines tranches de pain d'abbaye, disposez-les sur la plaque du four et faites-les ensuite croustiller au four à 180°C. Nettoyez l'ail et couvrez-le de lait et de crème fraîche dans un poêlon.
Portez à ébullition.
Passez au tamis, récupérez l'ail et répétez 3 fois cette opération. Passez ensuite le mélange au mixer ou au thermomix. Assaisonnez le mesclun de salades avec un peu de sel, de poivre et d'huile d'olive.
Dressez sur une assiette les crevettes sautées en alternance avec les croquants d'abbaye.
Disposez finalement un cordon de pommade d'ail et terminez avec le mesclun de salades.