Croustades de pain blanc aux oeufs pochés

Catégorie : Entrée
4 25min 14min

Ingrédients


  • 4 tranches de pain blanc de 2 cm d'épaisseur

  • 6 c. à s. de beurre fondu

  • 4 oeufs

  • 4 portions de jeunes épinards

  • 2 échalotes

  • 2 c. à s. d'huile d'olive

  • Poivre et sel

  • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc

Préparation

Coupez les croûtes du pain et évidez les croustades à l'aide d'un couteau pointu bien tranchant. Badigeonnez-les de beurre fondu sur toutes les faces et enfournez-les environ 8 minutes à 180°. Pelez et hachez très finement les échalotes et faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les épinards et faites-les fondre 2 minutes. Poivrez et salez. Faites pocher les oeufs 4 minutes dans de l'eau frémissante additionnée de vinaigre, puis égoutter-les sur un linge. Égouttez aussi les épinards et dressez-les dans les croustades. Posez un oeuf sur chaque croustade et servez aussitôt avec du gros sel.