Gaspacho minute garni de croutons de pain blanc à l'ail

Catégorie : Entrée
4 20min min

Ingrédients


  • 2 grosses tranches de pain blanc

  • 1 boîte de pulpe de tomate

  • 1 petite courgette

  • 1 poivron rouge

  • 2 dl de bouillon de légumes

  • Poivre

  • Poudre de paprika

  • 2 gousses d'ail

  • 4 c. à s. d'huile d'olive

  • Éventuellement : concombre

Préparation

Coupez le poivron en deux et éliminez-en les graines. Détaillez la moitié du poivron en petits dés. Mixez la pulpe de tomate avec la courgette, le bouillon et le demi-poivron restant. Assaisonnez de poivre et de poudre de paprika. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Éliminez les croûtes du pain et détaillez la mie en dés. Pelez et hachez très finement l'ail. Faites colorer les dés de pain sur toutes leurs faces dans l'huile chaude avec l'ail, puis faites égoutter sur du papier ménage.
Servez le gaspacho bien frais, garni des dés de pain et de poivrons.