Potage de chicons et son crouton à la truite fumée

Catégorie : Entrée
4 35min 22min

Ingrédients


  • 4 petites tranches de pain

  • 1 oignon

  • 4 chicons

  • 1 l de bouillon de boeuf

  • 1 pomme de terre

  • Thym

  • 150 g de filet de truite fumée

  • 6 c. à s. d'huile d'olive

  • Éventuellement : 1 carotte et 1 petit bouquet de persil plat, ou du cerfeuil, ou de la moutarde

Préparation

Faites revenir l'oignon haché dans 2 c. à s. d'huile. Ajoutez les chicons et la pomme de terre lavés et coupés en morceaux. Versez le bouillon et parfumez avec le thym. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.
Mixez et assaisonnez de poivre. Coupez les croûtes du pain et coupez celui-ci en bâtonnets de la largeur des filets de truite. Badigeonnez d'huile et faites cuire 2 minutes dans un poêle antiadhésive.
Laissez tiédir, dressez dessus les filets de truite fumée et poivrez.
Servez le potage bien chaud et garnissez avec les croûtons.